注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

要说什么?  

2012-12-27 15:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  记得,我曾写过一篇名叫《等待时间》的香肠文,文中曾议过“面包与爱情”这一话题。然,今日,我面临的问题,多多少少与它沾些边。

  记得,前几个星期在公交车上,姨对我说“找一个爱你的总比找一个你爱的要好的多”,那时候我对她说什么?我说“爱你的,你爱的,都不如相爱的。”然,今日,我所看到的问题就是这样的是非题。

 

  我问母亲“什么叫感觉,怎么算是有感觉?”母亲一脸孺子不可教的样子看了我半响,说“明明和他比,你觉得谁更好?”我张了张口,却没有声音。母亲说“你还是觉得明明好。”我对她坦然的说“我们只是在一个错误的时间,遇见了一个或许对或许错的人,如果现在能够重新认识,我想结局一定不会这样。”

  后来,母亲对姨说“她不知道什么叫感觉,你说让我怎么解释”,姨思考了一会儿说“就是你给他发短信时,有没有想他赶快回。不见他的时候,有没有想他。别人说他不好的时候,你心里却觉得他很好。”

  按照她所说的去思考,脑里渐渐出现了人影,可惜都不是他。

 

  那天,在厨房和母亲因一个问题争论。母亲说,她不明白为什么我对明明感情这样深。我有些失神的说,在我22岁的生命里,他的名字占据了我小一半的年华。这样深的纠葛,不是说能忘就忘记的。母亲还是不理解,或许是她没有感同身受过吧。

  眼神渐渐有了焦点,我看着她说,“尽管你们都说他不好,但对于我来说,他对我真的很好。”母亲生气的说“他对你哪里好啦?”我没有接下一句,因为,我明白,她不理解这样的感觉。

  我可以无视别人对他的看法,无视别人对他的好与坏,无视别人对我的奉劝,无视别人对我的声讨。

  只因,我知道,我对他的心。

 

要说什么? - 瑷果果 - 咫尺,天涯

 

 

  其实,我不是不知道什么叫感觉,什么叫喜欢。那些个说辞也不会是为了阻挡母亲她们的追问。

  只因,答案,不是他。

  可是,作为答案的人,却不是最合适最正确的标准答案。

 

  和明明分开的这两三年来,认识我们的人,都多多少少在向着我说话,都在或多或少的谴责他的种种行为。然,于我而言,这些都是无用的。我可以认同你的话,不赞同他当时的行为,但在我心里,他依然是对我好的那个男孩子。哪怕在对我恶语相向时,哪怕在和我争吵理论时。没有人能够抹黑他在我心里的地位,尽管现在我已放下,我们已冰释前嫌。

  这是爱,曾经的爱。

 

  我也曾对一个人十分上心过,发出一条短信,盯着手机屏幕看发送报告,然后再数着时间等待回信。会在夜里失眠,然后看着他的照片出神。会兴奋的去他所走过的地方,看同样的风景。我不在乎这场感情里,我付出多少,又得到多少,我只在乎,他是他。

  这是爱,亦或者不是,但都是倾我心者。

 

  姨说的话,都得到了印证,却是印证了我对别人心。

  于他,我没有过多的感情负担。我只知,他喜欢我比我喜欢他的程度要深。我只知,他在乎我比我在乎他的程度要深。

  这次,抓住吗?

  我无数次问我自己,但答案总是没有回应,像消失了般,没有音讯。

 

  我对梦儿倾诉,梦儿说“你忘记捡麦穗的故事了吗?”

  其实,我又何尝不是一遍又一遍的给自己讲这个故事呢。可是我能做到对他像对明明一样,即使所有人都说我们不搭时,我依然不在乎,依然坚信爱吗?我害怕我会动摇,害怕这样造成的伤害。所以,迟迟犹豫不前,徘徊不定。

  有时候,真恨这样的自己啊。

 

  不过,无论怎样,答案总会出现,不是吗。

  我期待,期待这含苞待放的花朵,会有绽放的那一天,会有开花结果的那一天。因为,我认同,在婚姻里,最爱的人不如最合适的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017