注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

这么近,那么远  

2011-10-05 21:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

论语有言:三人行,必有我师焉。而我言:三人行,必出祸端。

 

两年多,无论是开心、伤心、快乐、悲伤,你都一直在身边。有时候,也会因为什么事情而冷战,但从未大声争吵过。或许,这是性格使然。我们都不愿争吵,不愿撕破脸皮,更不愿了伤感情。

一路走来,你给的痛远远大于爱。我不计较,不是因为我心胸宽大,不是因为我毫无察觉,更不是因为我不在乎。我只是,默默的在等待,在守候。

等待一颗满目疮痍的心,慢慢伤口愈合。守候一个悲伤的灵魂,渐渐摆脱阴影。

我等待,我守候,只因,我像经营爱情般,经营着这份友情。

我承认,在爱情里,我是个高傲的人。我从来不是主导者,逆来顺受,我不争吵,习惯冷战,道歉的人不是我,先低下头的人,更不是我。当初我不懂爱情,所以,我失去了爱情。亦或许,那根本就不是爱,而是一霎那的悸动,是一种淡淡的喜欢。

但,在这犹如爱情的友情里,我一次次的退让,一次次的妥协,一次次的低头,只因我爱着这个友情里的人儿。

你说,我总是那个说是不是的人,你总是那个被迫说是的人;你说,你总是受于我的压迫,委曲求全;你说,你总是迁就我,让我占尽便宜。可是,比起你带给我的痛,你给的这些甜头,终究是杯水车薪。

你给我小小的妥协,我给你大大的让步,你有没有算,这是一笔多划算的买卖。可有时,你竟傻到不要做这种买卖。

有时候,你让我觉得,距离很近,心却很远。

我以为你真正的懂我,比我自己都看得清自己。你对我说,我是一个知道每个人在我心里各是什么位置的人,我分的如此清,如此理智。

可是,你知道吗,此刻,我宁愿不知道,也从不想知道。

 

我不怨你想当鸵鸟,遇见问题首先想到是把头埋进沙子;我不怨你想要沉默,用冷漠的外表装饰脆弱的内心。这些,我都不怨,既然你已经在我生命里,在我心里,那么,我还有什么可怨的呢?

嘲笑自己作茧自缚,后悔自己结识“故人”?

不!从来没有。

但是,我恨你不勇敢,不直面事实。三人行,我承认,但你可曾因此受到过半点冷落,一点伤害?

没有!

三人行,我从来都是主动拉你的手,跟着你走,与你谈天,问你意见。何谈你是局外人?你明明知道我的心意,却始终抱着一种既害怕被伤害,又害怕得不到的心态左右游离着。

你可曾坚定的如我爱你般,爱着我?我不怀疑你的友情,但我怀疑你是否足够坚定!

 

你当鸵鸟,可以。但你埋进沙子里前,请你睁大眼睛看清楚,谁是爱你的,谁把你当宝。请你用心感受,谁待你如挚亲,谁视你为知己。有时,眼睛或许会蒙蔽你,但心不会错。

遇到问题,成全未必就是一种好的解决办法,更不是一种好的态度。没有人喜欢争,可你有没有想过,争与不争,它都在那里,从未动摇过。

错过一个爱你的,你喜欢的人,即使是朋友,也是一种遗憾,不是吗?

 

这么近,那么远 - 瑷果果 - 咫尺,天涯

 

你怪我骂你,怨我发脾气,但你知不知道,我除了这样别无他法。我不知道我还能有什么牵绊住你,也不知道你究竟投入了多少。一场爱的赌注,谁下的注多,就注定谁输。有人说爱一人,可以为他(她)卑微到尘埃里。

但,对不起,我做不到。无论是爱情还是友情,我都做不到。我有我的骄傲,我有我的态度。我会试图去解决问题,面对问题,这也许是成长留下的良药。

给你惊喜,看你笑得癫狂,在我看来,一切的努力都是值得。我不在乎要花多少钱,不在乎这惊喜到最后,是不是只是有惊无喜,我在乎的是你是否感到高兴,是否想要期待。

于是,你快乐所以我快乐。看你乐得没心没肺,看你几近疯狂,我感到满足,感到幸福。老大问我,你在笑什么。我说,我不知道,你就是个疯子。可是,天知道,我有多清楚,让你变成现在这个样子的人是我。天知道,我那时有多开心,有多知足。看着你爱不释手的翻看那本书,虽然我不爱,虽然我不懂,但我依然快乐,因为你爱,因为你懂。

 

我知道,无论友情还是爱情,都需要磨合,经历时间洗礼。两个陌生人走到一起,许多时候要相互迁就,相互理解,相互支持与鼓励。在一起时间久了,彼此熟悉,缺点暴露无疑。这时我们要彼此包容,彼此谅解,彼此沟通。或许,这回的事故,会是增进感情的润滑剂,你说对吗?

 

问我为什么爱你?

因为是你,因为是我。

问我为什么如此坚定?

因为是我,因为是你。

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017