注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

泪光闪烁  

2011-09-19 14:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年9月13日凌晨,9月14日的清晨。

短信如潮水般涌来,看过又放下,不去理会。直到,那个惊喜之外,意料之中的短信到来。并不华丽的词藻,却给几行简短的文字,赋予了温暖的色彩。

泪,郁结于心,留存于眶,不肯落下。

 

未眠的夜,翻着手中的书,愁由心生,五位杂陈。五味无外乎,喜怒哀乐悲。喜你欢喜的人,怒你怨恨的人,哀你得不到的人,乐让你愉快的事,悲你忘不掉的人。

心,在那一刻,幽怨着。

怨你看不到耀眼光芒下,这一株小小的向日葵;怨你无论是分还是合,都吝惜这一声祝福;怨你给了五年的四个字,却独独今年迟迟未到;怨你明明把我当做朋友,亦忘记了今年的此时。

原来,我在乎,一直都在乎。

也曾告诉自己,第一个人得不到亦要不起,第二个人得到过亦要放弃,第三个人亲密过却疏离了,第四个人生分过却挂念着。

合上书,闭了灯,抬头仰望,涩涩的。

不怕你明白我的心思,却怕你不肯走进;不怕你清楚我的分毫,却怕你不肯走心;不怕你了解我的回忆,却怕你不肯理会;不怕你懂得我的叹息,却怕你不肯触碰。

五个人,五种记忆,五种感觉,如五条奔腾的小溪,融汇在这本不辽阔的心海。

 

泪光闪烁 - 瑷果果 - 咫尺,天涯

 

但,无疑,你是另一抹绚丽的色彩。让我感到欢喜,感受到爱得人儿。

从相识、相知,再到彼此相守,仅有两年光景,却满满的都是爱。你的眼眸里,只有我的身影;我的天空里,亦有你温暖的笑脸。

携手相依,亦梦亦真。

伫立窗前,听耳边传来断断续续的《雨的印记》,不完整却又完整的刚好。有爱,所以,完整。低沉的旋律从钢琴中缓缓流出,流入立在窗前的人的心里,暖暖的化开,缓缓的荡出层层涟漪。

这,就是爱。无须多言什么,你懂我的心,我知你的情,十指相握,了然于心。

曾经,你感谢我把你带离阴霾的天空。现在,我亦感谢你给我走进你心门的权利。

犹记得,一年前你亲吻我发时的情景。如今,你亦轻轻吻着,像个调皮的孩子偷到糖般,笑得灿烂。我用漠然掩饰着慌乱,用不屑掩饰着羞涩,用沉默掩饰着欢喜。

你言,友情有时如同爱情,我承认;你说,北大在侧为什么面无表情,我沉默;你问,你和其他人比起来谁更重要,我嗔怪。

我告诉你,喜则聚,不喜则散,远近心里分;我告诉你,因为知道它一直都在。因为有他,所以期冀;我告诉你,感情骗不了人,即使有时假象蒙蔽了你,但感觉欺骗不了自己,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。

越来越清楚自己,割舍不下你,那份情,不来不去,就在那里。

曾对母亲和你说过,愿得一人心,白首不相离。我的蓝图,我的规划,你们都了然。一个笑我没出息,一个夸我会是贤妻良母。无论怎样,我都接受,因为你和母亲都懂我。

不过有时候也会想,这样左手拉右手的日子,也难得享受。几年后,就会踏入围城,被琐事磨平棱角,拥有一大甚至一小。再看看现在旁侧无人的自己,应该感到欢快吧。

 

你说,你喜欢这样的我,有性格,有时很现实,有时又充满幻想。这是因为,我戴着现实的眼镜,寻找梦幻的场景,不知疲倦。

我现实的告诉过你和母亲,甚至包括我自己,ZG不是我的菜,我们不合适,但如果以后他真的符合家人的心意,我会给个机会,培养爱和感情,甚至组建家庭。

只不过,现在,他只是旁边者,在我的世界里。

这岂不是很强求?

那么,婚姻等同于百分之百的爱吗?

泪光闪烁 - 瑷果果 - 咫尺,天涯

 

我还现实的告诉过你和自己,原来那份悸动叫做仰慕。北大把它的光环给了他,他优异的表现给了他展现拳脚的机会。不能称其博学多才,但不可否认,至少自己确实喜欢这样有书卷气的男生,不是吗?

只不过,无论何时,我只是旁观者,在他的世界里。

悲伤吗?

有些,因为得不到,所以忘不掉。又或许不是忘不掉,而是不释怀,不想忘掉。

 

我亦痴迷的看着小说感叹,看着电影流泪,全然不顾自己现实的一面。在别人的故事里,流着属于自己的泪,却依然执着,乐此不疲。

不是分裂,而是拥有两面。

静如处子,动如脱兔?

不,只是清楚现实中不是每天惊喜连连,所以既然做不到太理智,那么就用另一种方法去体验。

 

舍友说,爱是双方的。

我却对她说,爱是单方的,相爱才是双方的。人总是会这样,爱一个不爱自己的人,为他痛,为他悲,为他泣,全然看不到身边也有一个这样爱自己的人。爱与被爱,都是两个人之间的情愫,只不过都是一把带着慢性毒药的箭,深深的插进一个叫做心的地方,痛也欢喜。

 

你说,少女情怀总是诗。

我说,诗总是少女的情怀。

 

后记:

永远有多远?比时间多一秒就是永远。

世界有多大?你走到哪里,世界就有多大。

嘴上不语,心里却说,其实我永远爱你。

                                              ------《阿狸·永远站》

泪光闪烁 - 瑷果果 - 咫尺,天涯

 

21岁,你给了我份让我从心底爱的礼物。让我自私的不想与任何人分享,让我有想抱住你的冲动,也有让我想要落泪的瞬间。

想亲吻你的脸颊,想与你相拥,悄悄在你耳边,告诉你,我有多么的在乎你,有多么的爱你。

其实,你给我最好的礼物,是你的爱。

有没有想过,从2009年8月22日到2011年8月22日这两年里,我们之间说过无数遍我爱你,可是,你究竟是什么时候开始发现,我已成为你生活的一部分,融入到你的生命里,分割不了,撼动不了。

我不知道,或许,你也不清楚。

就这样,我便自然而然的成为了那个唯一,唯一的唯一。

喜欢走路牵着手,我在左你在右,快乐在中间;喜欢坐着挎着胳膊,你在左我在右,幸福在中间。无论身边还有谁,总是下意识的寻找你的手,然后你也自觉的握住。这样的默契,想来也觉得愉快。

《永远站》是这21年来收到最特别的礼物,也是最深得我心的礼物。第一次收到一本书,还是一本创意画本。摸着华丽的版面,看着阿狸可爱的眼神,翻着每篇不同的内容,读着让人回味的故事,心里感动的暗流汹涌着。

看着你的信,泪几次欲夺眶而出,多想和你相依相拥,在这感动的瞬间。你笑我孩子气,说我不舍得把书给别人看,称我自私。我就是这样的自私,自私的占据你整个心房,自私的霸占你课上课下。

那又怎样,我的手依然在你的手里,而且,你会一直一直牵着,不是吗?

我知道,也敢笃定。

期待着每个月的第三个星期四,因为有你,因为有我,因为有爱。

我们可以花一下午的时间逛北京城,看春意盎然,看姹紫嫣红,看落叶纷飞,看冰天雪地;我们可以花一晚上的时间感受电影中起伏的情节,感受彼此手尖的温度,感受书中唏嘘的故事,感受畅谈间心灵的碰撞。

谢谢你的爱,谢谢你的永远站,亦要谢谢你掌心的温度,让我知道,你也深深的爱着这份友情,爱着这友情里的我。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017