注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

她和她的故事  

2011-04-10 18:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记不得,有多久没有彼此的消息;记不得,有多久没有彼此联系;记不得,有多久没有彼此见面;记不得,有多久没有彼此在一起。

小学、初中、高中她们一直在一起,有的时候碰巧分在一班,有的时候隔班相对,但彼此之间的情谊,绵绵不绝。

小学,总有些幼稚的时候,她是班上的中队长,她是班上的卫生委。貌似没有联系的职位联系,却生出许多大大小小快乐与不快乐。她和她会在午后的公园,坐在假山上做应用题;她和她会在家里,学着电视剧里的样子,烧掉许多记忆;她和她会在不定的时间,写些只有彼此才能看懂的信件。她们在最稚嫩的年龄里,过着最无忧的生活。

初中,总有些疯狂的时候,她在十一班,她在十二班。两个班只有一条过道的距离,她班的英语老师是她班的班主任。看似没有联系的学习生活,却又充满了许许多多大小的惊喜与失意。她和她会在下雪的时候,一起相约早上徒步去学校,手拉手聊着天;她和她会在周末的时候,睡在同一张床上,看《千与千寻》;她和她会在彼此过生日的时候,动手做出最精致的礼物;她和她会在假期的时候,一起逛街一起压马路一起泡图书馆。这样的日子,总有些太短暂,转眼中考临近。她们在最青涩的时节里,过着最快乐的生活。

高中,总有些无助的时候,她在四班,她在十二班。两个班隔着一条长廊的距离,她们各自的数学老师兼班主任在同一个办公室。好似没有交集的生活,却又充满了无数大大小小的悸动和无奈。她和她会在放学的时候,一起骑车回家;她和她会一起去看姥姥,分担泪水;她和她会在中午回到家,共享午餐,相拥而睡。或许,有些事情,隔在两人之间,但那份情依然在。她们在最灿烂的时光里,过着最紧张的生活。

两个人的生活并不完全是风平浪静,中间总会有些危情时刻,譬如说遇到爱情。在那九年的时间里,吵过、哭过、冷战过、分手过,然而当一切都随时间流走后,会发现,情依然在那。

她和她的故事 - Annぁ - 咫尺,天涯  

你说:“听到《约定》,泪如雨下”,而我又何尝不感伤呢。那首《约定》是我唱给你听的,在最青涩的时候唱给你的。回忆往昔,其实,我应该对你说,对不起。之所以我们初中、高中会出现种种的不快乐,都是因为我。或许,那是他的错,但我明白,其实最根本的还是我的原因。在那个故事里,我伤害了你,同时也伤害了我自己。我抛弃了我最宝贵的友情,去追逐一个虚无飘渺的将来。

我懂你的痛,懂你的悲伤,懂你的没有安全感,你的一切一切,我是那么的懂,却又那么的陌生。我们之间似乎永远都回不到最初快乐的时候,我们之间似乎总有些什么在拉开彼此的距离。我不想忘记你,不想没有你。于是,我只能对你说着,我在,我一直都在。而我又何尝不知道,根本感受不到彼此一直都在的感觉呢。

我不想自欺欺人,我只想说,我可以忘掉我们之间一切的不快乐,只为你。只为你,我们在一起相拥而眠,在一起无话不谈,在一起游山玩水。那种感觉,是我现在最怀念,最想念的时光。

我不懂你心里在想些什么,但我只想要回以前的那个你。或许,我们与时间同行的时光里,丢掉了以前那个我、那个你,变得更成熟更理性,但我们都希望那份情一直在那里,不是吗?

你说:“我见到你,不再有惊喜期待的目光”。或许,这真的是我的错。学校无味的生活,将许多惊喜的情感磨平。不再刻意的为什么去欢喜,不再刻意的为什么去停留,我忽略掉了生活的跌宕起伏,同时也忽略掉了对你以及其他朋友的呵护。我感觉到了,但我无法停下来。我以为,我不和你们说,我是你们一直的朋友,你们就会明白我一直都在。原来,不是这样的。你们会害怕,会犹豫,会有所顾虑,会没有安全感。

 

不知道在多少个夜晚里,我曾劝慰你们,安抚你们,只因我们把友情看得比一切都重。生活是充满戏剧性的,我们会在一个又一个的转角,碰见一个又一个陪我们一起同行的人。有些人,走着走着,不见了;有些人,走着走着,迟疑了;有些人,走着走着,转弯了;还有的人,一直一直,陪你一起走着。我想,你们就是那些人吧。

虽然,我们之间有过争吵,有过不愉快,但我们依然还在爱着彼此,关怀着彼此。既然相知,又想相守,为什么不能把心完全的交予对方呢?快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤,让你知道,无论什么时候,你的身旁一直有我。

 

小P孩,我说了许久未说出口的话,或许这里有些不知所云,有些前后矛盾,有些郁结心里还未表达的话语,但归结起来,只有一点,我在,并且我爱。

不知道你有多久没有听到这样的对白了,不知道你现在的心究竟有多澎湃,我期待以后与你在一起的各个假日,期待与你一同出现的各个景点,我期待和你一起做的每一件事。你总是那个在我突发奇想时,第一个参与我意见的人,陪我一起疯狂的人。我记得我们的大观园之旅,记得我们的“偶遇”。

 

时间会磨去我们的棱角,也会加深我们的爱。让不快乐消失,让快乐放大,让一切变得美好,让我们之间变得自由自在、坦诚相待。我相信,这一切的一切快乐忧伤,都会成为过去,变成回忆,在彼此的记忆中封存。但请记住,你的生命里,我一直都在,不会走远。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017