注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

我想...却只是想  

2011-02-09 16:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我想...却只是想 - Annぁ - 咫尺,天涯

         我想与你,穿梭于胡同间,游走在庙会中,泡泡西图,看看电影,等待夕阳西下。

  这样的生活,被别人称为梦幻。我没有实现这样的梦幻,但我想。

  开始希望,了解你,走进你。但,也在试图与你毫无瓜葛。这是一种很矛盾的心理,想接近却又怕后悔。

  奶茶说:“大部分,我不是对人没信心,而是对自己没信心。我不是不相信你,而是不相信我自己。”是的,我并不是不相信你,而是,我根本就不相信我自己。

  不知道是什么时候,我开始不那么早去教室,开始纠结是否分班上。不知道是什么时候,我会有意识无意识的留出五个位子,四个给你们,还有一个是我们之间的空当。这样的小把戏,游走在我们中间,不宣扬,不掩饰。

  有时,你会翻翻我桌上的闲书。有时,我会要求你把手机给我看。有时,我们会在操场上沉默的一直走。有时……这样的堆积,变成了今天这样一种复杂的情感。

  这应该被称为好感,而不是喜欢。你懂我不懂得政治、历史,或许正是这点吸引了我。我发现,只有在和你讨论这些时,你的话匣子才会打开。于是,我开始把话题从这里牵引。我会调侃你,会问你幼稚的问题,会让你解答疑惑。开始想要和你,一起去充满年代的地方,一起欣赏我们都爱的故事。  

  但这始终都会是一种幻想,我不会把它付诸行动,因为我懂得,一旦开始,就要走下去,没有回头的机会,也不容我后悔。所以,我犹豫了。纵观起来,做朋友的结果,会是对的。或许,我会错过什么,但至少我很坦然。因为,我不会受伤和伤害。

  其实,吸引我的人,大多数是因为他肚子有墨水。懂我懂的,知道我不懂的。而你,总是说些我听不懂的话,写些有些伤感却又让人回味的话。于是,我就这样沉沦了,幸好还没沦陷。我用唯一的理智,抵抗着这错误的想法。

我想...却只是想 - Annぁ - 咫尺,天涯

  2月10号初中同学聚会

  我不会去,不会。时间貌似过去了很久,可我还那片阴影里,独自徘徊。直到现在,我还不敢打开你的网页,不敢与你碰面。我躲避着过去,让自己假性失忆。但,这又骗得了谁呢?我还是不会去参加聚会,选择看不到你们。

  原谅我的小气,我真的没法当做什么都没发生过。我不会那么坦然的看着你,更不会无视过去的种种。

  再让时间沉淀下吧,再让我的心沉淀下吧。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017