注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

等待时间  

2011-01-30 00:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待时间 - Annぁ - 咫尺,天涯

       许久许久,想提笔写些什么,可是某些东西就这样在脑中打满结。今夜,这篇,注定要是一篇悲情基调的乐章。因为此刻,我的心,犹如翻滚的江河,不能平静。

2011年1月28日------姚晨与凌潇肃

电视剧《和空姐一起的日子》是我第一次认识这个单眼皮的男人-----凌潇肃,剧中他那样朴实,那样深深地爱着冉静。现实中,他也是一个好男人,姚晨如是说。“人到了什么年龄就该做什么年龄的事儿”姚晨受父亲这句话的影响,在大学毕业后,毅然和凌潇肃领取了结婚证。七年来,姚晨从一个并不红的演员,变成如今的当红艺人。而凌潇肃也从一个无名小卒,变成了今天家喻户晓的名人。然而,这对一直被关注被祝福的夫妻,却最终未走过七年之痒这道坎儿。

乍听到这样的消息,我只能用大脑一片空白来形容。爱,一份七年的爱情,难道真的是一个绿本子可以替代的吗?这份爱情里,无论是谁做了什么样的错事,结果都令我悲伤。在众多人心中,姚晨和凌潇肃就是美满,幸福,忠贞爱情的代表。如今,他们离婚了,打破了这样的美好。这个消息,来得太过突然,仿佛一把大锤在猝不及防间袭来,毫无准备。

七年的爱情,就这样,慢慢的画上句号。一时间谩骂声,哀怨声,惋惜声不绝于耳,注定今夜将沸腾不止。

爱情,到底有没有永远,到底存不存在幸福,这或许也将是一个未解之谜。然而,我只是希望,大姚姚,你要幸福,因为丫头是你也是我。

 

面包与爱情

“面包与爱情,二选一,你的选择是?”这个问题,不止一次听到,也不止一次问别人和被别人问。答案并不重要,这道选择题只有两个答案,却要你用残酷的现实来证明。

在这个最现实的社会,我选择了同样现实的答案,面包。曾不止一次和母亲探讨爱情的问题,这个走过44年风雨的女人告诉我,在物质面前,爱情微不足道的分量。还未踏进社会的我们,心中憧憬着浪漫,轰轰烈烈的爱情,渴望着那种让人可以为之去付出,去奉献,去肝肠寸断的情感。然而,现实也是一道难题。它横在物质与爱情中间,让人难分取舍。世事难两全,嫁个有钱人同时获得一份真挚的爱情,对于普通人来说,很难。

你也许会说,有情饮水饱,但这样的爱情又能维系多久?况且,在今天这样一个物质横流的社会,光有爱情,没有面包,那你只有饿死街头。不是多么的强调崇尚物质生活,也不是否认爱情的美好与永恒,而是事实证明,有情饮水饱只是一句空话。

贫贱夫妻百事哀,这是历史长河里淘出的金,却也是悲哀。

不要坐着幻想美好的爱情,它不是强有力的基石,不能让一座大楼拔地而起。放得聪明些,活得明白点,爱情里物质才是基石。想一想,如果没有足够的物质财富,你如何奉养渐渐年迈的四位老人,如何给孩子一个充满阳光的未来?爱情里,不仅仅是你侬我侬,更多的是教育子女的责任,是赡养老人的义务。而不是像《奋斗》里,向南和杨晓芸脑门一热稀里糊涂的领证结婚。这是现实的生活,是你推脱不了的人生。

当然,拜金主义毕竟是少数。而我们所追求的也正是那种,过着小康生活的幸福日子,富足但不奢华,平淡却不失情趣。偶尔吵架,偶尔怨声怨气,也是生活的一种调剂,一种真实情感的体会。

面包与爱情,两者既对立又统一,纵然合二为一最好,如若不能,那也只能听从自己的心了。但前提是,做完选择你是快乐的,这就足够了。古语言“不撞南墙不回头”,如若这样真的可以使你成长,让你看清本质,那么撞了南墙又何妨。只有真正的痛,才能让你清楚地看清这一切,因为鞋合不合脚,只有你自己最清楚。

时间,是检验自己答案最好的解析,它无情的向你披露真相。等待时间的中途,答案的解析慢慢浮出。

等待时间 - Annぁ - 咫尺,天涯

关于承诺

前些阵子,有个人莫名的闯进了我的生活,然后又匆匆离去,留下承诺的躯壳。我们曾做过一年的同学,然后彼此分开,沿着生活轨迹,继续前行。一直都认为C是一个并不深刻的回忆,同许多同学一样,是一个匆匆过客。然而,C的寻找,却打破了脑海里仅留有的那丁点记忆。

C言,这些年来,一直在找个人取代我在其心中的位置,但始终没有结果。如今在网上找到我,希望给其一个机会。如果这段话,在我最轻浮的说与我听,我或许会感动。但,现在,我的答案只能是,对不起。我没有兴趣去追究你到底找了我多久,也没有癖好去查询你是否说得是真心话,因为我并不了解你。与你做同学的一年里,我还年少懵懂,对你的印象无非是那个最调皮捣蛋的大男孩。如今现在,时过境迁,你说要我答应你,无稽之谈。我并不了解你,何谈答应你?

你又言,既然那么多年都等了,又何必在乎这两年,等我毕业。这是你给的一个承诺,无论我是否答应给你一个结果,至少我应你做朋友,进一步了解你。或许是这等待太过飘渺,又或许是你看不到阳光,选择了一条别的路。这样的结果,与失去你这个人,我并不意外与遗憾,只是你留下的承诺,渐渐腐烂。

其实,做远远比说更加重要,但是若是言而无信,是不是有些自己挖坑自己跳的嫌疑。时间,是证明爱与不爱的证据,是证明有多爱的依据,也是检验是否一直爱的标尺。短短几个星期的时间,就让这谎言不攻自破。

同样,Z也给了一个承诺,算算也有半年之久。C的事情过后,我问Z是否觉得等待很难,Z言这才半年,刚刚开始,何谈难字。或许,半年的时间,对于检验一个承诺是否真实,为之过早。但接下来的一年半的时间里,或许就会有些成效,只有拭目以待。

时间的光阴,有可能让承诺变成现实,却也可能变成空壳。等待时间的结果,一切顺其自然。

等待时间 - Annぁ - 咫尺,天涯

《初恋红豆冰》----阿牛

原来,我还没有忘记你。

《初恋红豆冰》让我再次想起了你,当故事的结尾,打架鱼抱着Botak的时候,我突然想到你。瘦弱的肩膀,却给我一次次温暖与依靠。当泪流出眼眶,才明白,原来我并没有忘记你,你一直都在这里。

比起《山楂树之恋》不得不说,《初恋红豆冰》给人更加清纯的感觉。这部影片中包含了除初恋以外,还有亲情间的矛盾纠葛,友情里的打闹欢笑,这些情谊不但没有使得影片冗长,反而更加突出了影片的厚重感。

时长105分钟的影片,让人游走于回忆的边缘。无论在什么样的年龄段,想到初恋,或许都会感叹当初的种种。那让你心醉的美,让你心痛的泪,无一不拉扯着你的每一根神经。你忘不掉,只能深埋记忆。然而,那种最初懵懂的感觉,却再也回不来了。

想想有多久没有了你的音讯,自接到上回你的电话,你就又再次的消失了。电话的内容很简单,你想我们在一起。可是,那初恋的感觉,我却再也找不到了。你彻底的被我放弃了,很残忍的告诉自己,你是过去式了,我要开始没有你的,新的生活。然而,却在今夜想起了你,只因《初恋红豆冰》

它让我重温了初恋的记忆,懵懂的感觉,以及最初相拥的温暖。但,故事终究结束了,Botak与打架鱼在街头错过,那时Botak身边有了一个深爱他的人。或许,感觉停留在这刚刚好,不会尴尬,不会遗憾,永远抱着一份回忆,去憧憬没有你的明天。

时间,或许不能让我彻底忘记你,但至少会把回忆冲淡,把那份痛冲走,留下美好。当听到关于你不幸福的消息,心虽然还是会痛,但我只是在作为你的一个朋友,替你担心难过。

我不会再次选择有你的生活,因为我已不再爱你。

时间,让爱变得模糊或者清晰,让自己看清脚下的路。等待时间的过程,同时也是自我成长的过程。

 

人生要经历无数个阶段,也要走过许多路,遇到许多人,有时欢喜,有时哀伤。坐在窗前,听着时钟滴答滴答的声响,渐渐走出回忆。时间的过往,让我们懂得许多,虽在痛中成长,却也夹杂快乐。等待时间,无论是中途,结果,还是整个过程,都是我们在全身心投入,我们曾给予,曾吝啬,曾付出,曾索取,然而最终的最终,我们依然在向前走,大步的向前走。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017