注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

给青涩的自己  

2010-07-18 20:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  迎来送往,大学一年级,就这样悄悄地,远去了。

  那个报道第一天,穿梭于各个教室体检的小女孩,你现在还好吗?那个拿到宿舍钥匙,气喘吁吁爬到五楼,自己收拾床铺的小女孩,你现在还好吗?那个和舍友分享故事,带给她们快乐的小女孩,你现在还好吗?那个被她们说成经常抽疯,胡言乱语的小女孩,你现在还好吗?那个为宿舍装饰,介绍宿舍的小女孩,你现在还好吗?

  “我很好,那么你呢”

 

  一年一次的高考结束了,四年一次的世界杯也结束了。送走了,那些曾让我们哭泣,欢笑的时光。迎来了,那个注定在心底,深深掩埋的记忆。

 

  “近来无限伤心事,谁与话长更”

   一个人,躺在偌大的床上,凌晨三四点入眠。不知道在想些什么,念着什么。一个人,一张床,有些寂寥。想念集体生活的日子,伴着ZJ打电话的声音入眠,伴着ZKF的憨笑声入梦。突然,身边少了她们,夜晚有些异样的寂静。辗转反侧,无眠。

   M兄分手了,一个人,突然变得消沉,不再开怀大笑,不再玩笑不断。没有劝慰,只因没有更好的理由来安抚。分手,伴随着毕业,一个似乎不争的问题。不知为何,觉得有些幼稚。什么时候,才可以,学得一个人,好好地生活,快乐的过日子?幼稚的争吵,甜腻腻的话语,频繁的见面,是爱的基石?17,8岁的恋情,可否称其为爱?或许,那是那个时候,最美,最纯,最简单的相互倾慕。

  分手的人,似乎都喜欢说“她(他)并不是真正的爱我”,那么请告诉我,你是否又全心付出呢?这样的质疑与询问,无疑是在否认你们之间的感情。何必做这无用的猜疑,分开了,就好好地继续生活下去。下次再见到她的时候,报以微笑,或一个眼神,擦肩而过时,扪心无愧,这就够了。陌生人,是最冷的词。如今,最熟悉的陌生人,能够如此释怀,也是对爱的另一种延续与诠释。

 

  “鸳鸯小字,犹记手生疏”

  今天听梦儿叙述她的悲伤,仿佛看到了当时你的心情。你也曾说过,见我一面比见谁都难。你也曾问过我,难道我的要求很过分吗?看着她的短信,我无语了,手机的另一头仿佛就是你,对我讲述着你的伤心与不舍。或许,我应该检讨,当初的种种。年少的自己,还不懂如何去处理,父母与你之间的关系,不懂如何去解决,我们之间的问题。

  在你家写毛笔字的情景,或许永远忘不掉。你握着我的手,慢慢的,写着字,我们微笑,我们对望。一起探讨数学题,一起打羽毛球,一起泡在图书馆,一起骑车绕过街角。赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。现在想来,确是最深的记忆。

  那三、四年的美好与破碎,都是初恋的安静与喧哗,同样珍惜。

 

  刘若英有一首歌叫做《给15岁的自己》,她用成熟的声音,诠释了15岁青涩的自己。给过去一个总结,从此,生活向前看。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017