注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

你们,我们  

2010-05-04 10:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上六点,穿了小四妈妈的西服,蹬上帆布鞋,顶着这一身不搭的行头,去开五四典礼。清晨的校园,穿着西服的男男女女,忙忙碌碌的走着。这是既不上早操后,起得最早的一回。双手插在裤子兜,想象高中升旗时候,他双手插兜,酷酷的样子。

七点的时候,人陆陆续续多了起来,经管系的大旗,也随微风飘动起来。此时,我的脑海里,是你。北大的你,此时,是否也开始了,五四的典礼?你,此时,是否也西服革履?你,此时,是否也开始在典礼上,忙忙碌碌?我看不到,但能猜想得到。或许,我也只能猜想。

组织队形,等待开始,持续了半个多小时。然而,真正的典礼,只花了十多分钟的时间就告捷了。站在通信系的前面,听着老大讲述通信系主席是大姐夫的妹妹。突然,想起了他。于是,问题顺理成章的问出来。老大模模糊糊的回答,没有在典礼上看到他,似乎老大的回答,成立。

一个典礼,想到了三个人。不同时期的他们,却同样青春年少。

忍着胃痛,去食堂买早饭。老大在食堂的角落里坐着,却意外的看到了他。

我回来后,老大说,我看见他两次,他把头发剪了,穿着白衬衣。简单的话,让我再次张望。

我挽着她说,你总是能碰见他。

老大说,我就权当你吃醋了。

没有的事情,我只是做一个朋友该关心的。没有什么可以解释的,解释多了,就成刻意的掰扯了。

 

《一个人的行李》

写着博文,听着戴佩妮。处女座的我,天生的感性。我不看张爱玲,不听张惠妹。关注梁静茹,热爱刘若英。喜欢在晚上写文章,胡言乱语,不知所云。

此时,屋子里,只有我这一盏还在亮着的灯,拉着窗帘,好似,天还没有亮开。戴着耳机,反复的听着一首歌,看手指在键盘上跳跃。

一个人,去食堂打饭,去图书馆看书,去教室占座,回宿舍休息。一个人,把手插在兜里,旁若无人的走在校园里。没想过,再谈一场恋爱。自从提出分手,就一直一个人。想来,竟有些害怕了爱。当你习惯了一个人,就很难再改变。现在的我,或许就是这样。习惯了对他无理取闹,对他置之不理。可是我无法想象,当我对着另一个人无言乱语的样子。现在,当我发脾气的时候,我总会先说对不起。我在尝试冷静,尝试不情绪化,尝试成熟起来。

一个人的路,走了多久,我不知道,也从不追问,还要走多久。就这样,慢慢的走,慢慢的想念,慢慢的习惯临睡前对你们说晚安,慢慢的学会一个人处理事情,慢慢的懂得一个人的幸福。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017