注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

这一个,那一个  

2010-02-10 23:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那个黄昏

  他瘦了,因为病,是的。他好多了,因为药,是的。

  仰头看着他,静静的对着他,微笑。安静的听着他絮叨,慢慢的附和。我所能给他的,所能帮助他的,也就只剩这些。

  自放假以来,或许应该说,从没放假的时候,他就一直在问,什么时候出来玩。玩?只不过是个引子,他想见,见到他的兄弟,朋友。我一直到托,等婆婆回来,等我放假,等我有空。搪塞,是我给他的答案。

  昨天,我见到了他,破例单独见他。他在五中门口等我,然后,一起往回走。路上,我们不停地在说话,沉默,仿佛是最大的禁忌。开玩笑,鼓励学习,讲述班级故事,是这一路上的基本。

  途中,碰到平儿,问候几句,却也没忘记,帮朋友们,问问今年的考试行情。我的心里,我所有的朋友,无论是经常见面的,还是偶尔见面的,我都关心着,爱护着。他们,是我心里的最重要的那部分。

  我们骑上车,在回家的路上。最后的一段路,他放慢了速度。互道再见,他说,后面有车。我扭头看着他,渐行渐远的身影,心很暖。

  晚上,我发短信给他。

他说,困了。

我说,那好吧,晚安兄弟。

他说,恩,宝贝。

心一震,宝贝?兄弟?不一样的称呼,不一样的心情,一样的夜晚。

如果可以,我只想,一辈子,是他的兄弟,仅此而已。

 

  那个夜晚

  和梦儿见过面后,听到她口中的他,我有些崩溃。也是那样的一个冬夜,让我又一次感到,他对我而言的重要。我依然还是不能放弃他,让他被他们远离,看似被孤立的样子。我受不了,我讨厌他的孤单,他的颓废。因为,我心疼。他那个样子,让我跟着他一起痛,甚至比他还痛。我需要帮他,是的,帮他。

  高考后的他,也曾一度萎靡过。那时候的我,静静的守着他,在他的身边,看着他。他半躺在椅子上,我蹲着望着他,他的手轻轻地抚摸着我的脸,我感觉,他是需要我的。这种感觉,在那个夜晚,也清晰地浮现在我的脑海里。

  我不能离开他,至少现在不可以。我不能抛弃他,让他一个人就这样,肆意的挥舞枝条,伤害他身边的朋友。不可以,不可以。我告诉我自己,我要改变他,至少,影响他。他傲慢,自大,轻狂,目中无人,冷嘲热讽,偏激。但他也热心,踏实,风趣,乐于助人,敢于承担。我要影响他,把缺点尽量缩小化,至少对朋友应该是可亲可近的。

  其实,我已经考虑在离开他了。可是,那夜,这种感觉很是强烈。它让我不忍,让我必须留下。于是,有了那个下午的长谈。

  开始,我们僵局,我们针尖对麦芒。我发现,他根本就没有意识到自己的错误,他一直在推卸他的责任。或许,这不是他一个人的错,但为什么不能妥协呢,为什么不能谦让呢?我不懂,于是,再次陷入僵局。我向梦儿求助,她说,他来前我就应该想到,改变他,是多么的难,但并不是不可能。

  是的,影响他,并不是不可能。于是,我舒缓语气,和他慢慢的谈。这中间,我用了许多办法,软硬兼施。他最终答应,妥协,退让一步,这是他的答案。但妥协什么,退让什么,我不知道。但我已经很知足了,因为,他肯为我改变,哪怕只是这一点点。

  我应该感谢他,因为他让我在他的身边,实现安慰,劝慰他的作用。

 

  那个故事

  Honey,找到了她的男朋友。他是我们的同班同学,一个被她常常换做弟弟的可爱男生,小冯。恋爱,是两个人的事情,与他人无关。但他们这样的组合,着实让我措手不及。涛涛,妮妮,小冯,三个人,铁的不能再铁。这样的三角关系,却能组成一对。乱七八槽的关系,稀奇古怪的情节,我只能告诉自己,镇定。

  她说,见到冯妈妈,竟然一时间都忘记问好。

  我说,哎,没办法啊,傻媳妇呗~

  她说,我当时脸都红了 吓到我了。

  我说,丑媳妇也要见公婆滴,何况我们妮妮很漂亮的啊~

  她说,你就笑话我吧  反正我今超紧张的。

  我说,当然不会笑话你,我祝福你~真的。

  她说,嘿嘿~还是我家楠楠好。

  我说,记住,你无论和谁在一起,无论发生什么,我都在你这边,支持你,爱你。

  是的,我给的只有祝福,也只能祝福。因为,我爱她们,我的朋友们。我无权干涉他们的生活,他们幸福,就是给我最大的安慰。看着朋友幸福,我也会更幸福。

  有时候,我会对梦儿说,我想你了。一种莫名的想念,自心里升起。是的,我已经习惯了这种想念,习惯了有朋友的陪伴。有些时候,只是一句想念,一个亲亲,一下抱抱,都温暖着我的心。习惯朋友的存在,习惯朋友的依赖。

   其实,是我们,相互需要。

  

   大年初一情人节

   这个情人节,我想要再去买个杯子,送给他吧?我还不清楚,但只是知道,记得要去买一个,留作纪念。小雨说,今年的情人节,一起过。看全城热恋,买杯子,去唱歌。安排满满的一天,幸福的小幻想。

和她在一起,我总是快乐的,听她叫媳妇,听她说想我。小P孩说,莫搞断背。我笑着打她,对她说,爱之极,是亲情。

是的,小雨,我大于四年的朋友,亲人,一见如故,相见恨晚,是我们的代名词。我无法解释这个微妙的关系,我只能说,小雨是我的爱,小P孩包括我许多的女朋友,都是我生命里的最。

我爱她们,所以,我希望她们都幸福快乐健康。

就这样,静静的,在一起,一直到老,很美很温暖。

 

我生命里,在经历了一些变故后,才真正的意识到,友情的可贵。所以,我学着珍惜,学着祝福,学着主动问候。我爱她们,爱这些,相互需要的亲们~

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017