注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

平凡生活里不平凡的日子  

2010-11-26 16:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  十一月,因为存在你们,所以变得多彩。因为存在你们,所以才变得温暖。因为存在你们,所以才变得感慨。

 

  11月24日,这是我知道的、给你祝福的第一个生日。我焦急的数着未到的日子,看着手机里给你的备注,听着王菲梦呓般的声音陶醉。我躺在床上,静静地等待24日零点的到来,凝视着手机的数字,一点一点的归零,我的心,也随着被放大的数字,一点点拉紧。

  零点整,预先写下的、简单的祝福,经由手指的按动,发送出去。

  单曲循环王菲那首《矜持》,我微笑着。发送报告成功,我想,我是24日第一个给你祝福的人,即使,你或许已经慢慢的淡忘掉了我。整整24号一整天,都没有收到你的回复。

我在等待吗?是的,我在等待。

我在等待,手机上显示你的名字;我在等待,收件箱中多出一份你的短信;我在等待,你随口说出的谢谢。

我在等待,因为我期待。

24日,即将过去,不经心的看着数字再次归零。此刻的心,安静而平稳。我开始安慰自己,一条生日短信,或许根本用不着你回。或许,你收到了太多的祝福,以至于忽略了这短短的几行字。手机的震动,惊扰了我烦乱的思绪。手机屏幕上,一串没有姓名的,却又有些熟悉的数字跳入眼底。

是你。你同样也是短短几行字,表达你的谢意,最后不忘祝福我。不得不说,你礼貌的刚刚好,让我把你继续当太阳一样看待,让我把你继续当信仰一样去信奉。我不再愿意和任何人谈起你,因为你活在我的记忆里,只是记忆里。

你同其他人一样,走进了也走出了我的生活,有过交集,却不够密集。一直不否认你优秀,因为看到了北大带给你的光辉,因为看到了荣誉带给你的光环。北大加荣誉,足以让你像太阳一样,高高的俯视我,而我只是一株不起眼的向日葵,仰视着你给的稀少的温暖。

这甜蜜的虫子牙,我舍不得丢弃。藏在口腔的最里端,等待医生宣判它的死亡,亦或许,它根本就没有活过。但又有什么关系呢,它在不是吗?

 

11月26日,鸣,你的生日。不记得有多久没有提到你,不记得有多久没有在为你记日记,也不记得有多久没有你的音讯。我们就这样,慢慢的彼此遗忘,在曾以为会念念不忘的时光里,渐渐淡忘。

而我,又在你生日的前天,想起了你。与你相识的七年里,每年都会祝你生日快乐。无论我们是在一起,还是分开,是冷战,还是火热,我都会说声生日快乐。我只是想告诉我,我记得,记得你的生日,从来没有忘记过。

我宽厚的容忍你每年都对我省略掉这四个字,但我却年复一年的重复这样的话,不知疲倦。今年,也不会例外。即将为你祝福的第八个生日,我已经不再你的身边,不再拥抱你,不再与你联络。

你过得还好吗,自己懂得照顾自己吗,你还再用我给你的本子写关于我的日记吗,你还再用那个小猪杯子喝水吗,你还再戴着我为你亲手织的围巾吗?你的一切,已经不关于我,而我的一切,你也不再插手。

那个你曾宠爱,曾呵护的丫头,现在已然变得坚强、变得勇敢。但,我仍这样自私的想,丫头,只有一个,只能有一个,那就是我。曾经,我是你的独一无二,曾经,我占满你所有的心房。曾经的曾经,我们幸福的畅想现在、未来。

青春年少的岁月,我坐在单车后面,笑着环住你的腰,穿过大街小巷。也曾在雪后的公园,与你手拉手踏雪走过。还曾在黄昏的下午,与你看车水马龙,人来人往。美好的画面,也就这样,随时光流逝,被记忆覆盖。

如今,我们相隔两地,但我仍不忘这个日子的美好。

《爱上未来的你》你曾给我未知的预言,《第一个清晨》你曾给我迟到的表白,《无条件为你》你曾给我不变的承诺。一路走来,泪水陪伴着幸福。记得你第一次牵我手时的慌乱,记得你第一次拥抱我时的温暖,记得第一次两人赌气说分手那一夜无眠的滋味,记得第一次过情人节给你礼物时的惊喜,记得第一次对你说“我爱你”的夜晚,记得……

如今,你是谁的谁。如今,谁在你的臂弯。如今,谁与你朝夕相伴。

如今,我念你,像念以为亲人般,念你。你是我生命里,那个一直都有地位的挚亲的人。而我却知道,我们不再是朋友。而我想要做亲人的想法,又太过单纯。

或许,一切只能这样,这样沉寂。我默默地祝福着你,希望你幸福着,不被伤害,不被欺骗,一直一直,都快乐如初。

曾经的曾经,我们牵手走过,后来的后来,我们遥遥相望,不再往来。

谢谢你,曾给的爱与温暖。我希望,你快乐,我的老朋友。

 

生命,因为有许多温暖的故事,变得多彩。因为有许多动人的场景,变得缤纷。因为有许多柔软的挂念,变得烂漫。有你们,是生命里的奇遇,是人生里的美好,是生活里的感动。感谢上苍,让我遇见你们,感谢际遇,让我相识你们。

唯有感谢。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017