注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

欣喜的每一天  

2009-09-30 23:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 因为上学,所以不能经常回家,所以偶尔翘课偷溜回来,心情都特别的好,一想到回家,嘴角都会上翘呢。

 但最让我高兴地是,离开了家,才知道家的温馨;离开了顺义,才知道顺义在自己心里的位置。原来,不是我们不知道,而是从不察觉而已。坐在918车上,看枯柳树环岛,你会发现由橡胶花组成的雕塑,在阳光的照耀下,熠熠发光。坐在918机场高速上,你会看到立交桥的周围,鲜花围绕,绿草萋萋。不得不由的赞叹,美啊,爱死顺义啦!

29号回家,坐地铁,去王府井,只为给母亲买一个两三年前吃过的大长面包。经过地铁口时,看到人们自觉地站在电梯右侧,无一例外,心一下子被什么刺到一般,惊喜的不得了。心想,中国人的素质在提高啊。于是,握着好友的手,大声喊道,我爱你,中国!傻傻的笑,惹来一幕幕好奇的眼光。好友难为情的拉拉我,可我不在意,我爱中国,爱北京,爱顺义,爱我家,爱要大声说出口!

当了大学生的我,也才发现,自己的肩上开始肩负着一种无形的责任。在公共场合,会在意言谈举止;在公车上看到老人,会立刻主动让座;在药店看到女服务员艰难的拉货,会主动帮忙,惹来妈妈的笑声;看到有不方便的人,你想要上去去搀扶;在宿舍里,会干脆利落的收拾垃圾,打扫卫生,快乐相处;在家里,会珍惜和家人在一起每一分钟。这或许就叫成长。

在陌生人面前,你会在意自己的每一句话,使用礼貌用语。即使辅导员只比自己大两三岁,可还是坚持称他为您,尽管许多同学已经和他以你相称。接到陌生电话时,会说“您好”,即使代接朋友男友电话,也会客气的说“如果她回来给您回电话好吗?”与他年龄不相称的您字,让他在电话的那头,咯咯的笑着。

我爱这样的生活。早上,走出宿舍,听到欢快的歌曲,心就像插上翅膀,呼吸着清晨清新的空气,感觉舒心快乐。晚上,提壶打水,听着悠扬的歌曲,心变得宁静安然,望着漆黑的天空,感到享受至极。这就是我喜欢的生活。

我,一个很容易满足的人。每天,看着天空,期待有星星的夜晚。也会有空虚寂寞的时候,但我会努力的让自己恢复平静。有句词这样说“我要的坚强,不是谁的肩膀”,我相信,我自己可以做好,我也可以自己学会坚强。

心中的太多美好,太多感动,太多欣喜,无法名状。语言,此时已经失去它的意义。这文字,倘若卸下这华丽的词藻,是否也会变得苍白无力?

最好的方法,是学会自己体验,体验我所感到的美好,欣喜,感动,这样你也会成为一个容易满足的人。祝节日快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017