注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

9.12我的忧伤,你听不到  

2008-09-12 09:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   昨天带着一腔热情,踏上游玩的征程。与其说是游玩,还不如说去走亲戚来的直白。

   几个老爷爷,都住在大院子里,霎时给我的感觉就像回到了,姥姥家一般。

   六年级那年,姥姥便留下我一个人,独享天堂的美好。不知是因为年少的无知,还是无知的年少,对姥姥总是很霸道的。早晨,我会赖在被窝里,任她怎样叫喊也不出来。起来后,便是嚷嚷着吃这吃那,在她做好后,人又消失的无影无综,她应是没少费心的。但尽管我那样气她,可她仍不允许妈妈碰我一下,每天对我笑,慈爱的爱。

  或许是重游老爷爷家,才使我想起这么多往事。也许是因为她已不在,才让我思念这么多。看到柿子树时,是一种亲切。因为姥姥家原来也有一棵柿子树,不过因为铁路那边规划,所以化为了平地。当双手触及冰凉的水时,想到的是小时候,每每玩得累时,总是跑到厨房,打开水管,咕咚咕咚喝个不停。我笑笑,拘一捧清澈的水,放在唇边,轻轻吮上一口,甘甜,满足,清凉沁人心脾。我知道我完了,因为我又开始想念她了。

   眼前渐渐模糊了,一种莫名的心酸,充斥整个心房。或许小时我做的错事太多了,还没来得及得到她的原谅,就弃我而去,她不要我了,不要了,因为我不乖。她怎么舍得我哭,怎么舍得看到我伤心?

   多想在重回到她的怀抱,那个温暖的,柔软的怀抱,可故而代之的是,一亩孤坟,一片苍凉,一腔苦涩,一汪心雨。这个中秋节前,我或许会去看她,因为是我的生日。18年前,她把所有的呵护给了我。18年后,我把这份思念深藏心底。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017