注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

08.8.13淡淡的忧伤  

2008-08-13 10:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

今天决定把Q空间清空,然后打开,把一堆空白留给疑论者看。

最近看了一本书,从朋友那看到,又恰巧在同学那借到,花个不到34天的功夫,把它消灭。总觉得书是人写的,源于生活,却又真的高于生活,书中充满了许多现实生活中的不可能,和许多已经美化了的故事。

一直觉得自己是坚强的,可在故事的情节中,我又是哀伤的。

上了Q,看到几个朋友在,却提不起兴致与她们闲谈。她们也从始至终与我形如陌路,一直都是这样,咫尺,天涯。去KI的空间晃了一下,却让我有些纠结。看到了她的留言,我知道,只是朋友,或许应该说是同学。但真的不知道为什么,我就是很难过。我应该相信KI对我说得每一句话,相信他,毫不动摇。可但我看到,她们的空间中都偶然似的出现“我们仨”这三个字时,我不能在装作我什么都不知道,不能装作表面很平静,我做不到,真的。我不小气,可我也不能这样看着,而若无其事呀。或许,我自己是庸人自扰,但是谁也不会真正体会到谁内心真正的感受,这是真的。

我曾在放学路上这样想过,ZZ对我胜于KI,但我为什么不顾一切的奔向KI呢?我也不知道,真的,没有一点欺瞒之意。或许人就是这个样子,对你越好的人你不在乎,反而你却珍惜一个只要物质的人。

说实话,现在想来,或许有些对不住ZZ吧。我打破了他所有的美好,也给他留下了暂时不可能弥补的伤疤。就像他肩上的那道伤痕,即使动过手术,也无大碍,但偶尔想起,依然会是心头的痛。我知道我不可能在给他什么,那就祝福他幸福吧,找到另一个可以给予他快乐的人吧!ZZ,可能的话,我们还是好朋友,一辈子!

昨天有和KI谈起那件让我难过的事。他笑了,在我面前,肆无忌惮的笑了。笑得让我觉得很难过。一滴泪滑下,却换来他的一声责备。本来都决定不和他提起,但憋在心里好难过。我也知道那三个字是偶然的巧合,可就是狠狠咬住不放,自作自受吧!

坐在床边,轻轻抚摸他的脸,静静凝视,仿佛一松手,他便消失,无影无踪。莫名的恐惧,不知道从何而来,也不知道要怎么才能消除。或许,这是磨合的必经之路吧。需要给予他足够的信任,空间,以及解释的理由。

昨天下午一个人静静坐在长椅上,却想到了,一年前,ZZ也曾苦苦坐在公园的长椅上,抱一丝近于渺茫的希望,拨通我的电话。一年后,我坐在不同的地方,却都是为了期待下一秒钟的奇迹,滑稽可笑!

2个月零5天了,比上一回还差一个月零几天。但我不知道,我是否还能坚持住,是否还能平静的守护这个微弱的火光。在他面前,想笑,却又掺杂一丝暗淡的忧伤,心好疼,静静看他转身离开,抓不到,留下一抹苦涩的心酸,默然走开。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017