注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺,天涯

即使全世界都放弃我,你不会,对吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

向日葵的守望

文章分类
网易考拉推荐

7.8 少女情怀总是诗  

2008-07-08 13:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         少女,犹如一株花蕾,含苞待放。

        少女情怀,犹如一首律诗,朦胧美好。

        仄仄平平平仄仄,是少女淡之如水的情怀,所谓淡之如水,不是索然无味,而是清澈干净,没有一点儿沉淀的杂质。她们每天重复着同样的学习,工作,生活,三点一线,却仍能开开心心。单一的情怀,淡之如水。

        平平仄仄仄平平,是少女勇于追求的情怀。在这开满鲜花,莺歌燕舞的季节里。她们敢于,勇于去追求自己的梦想,实现自己抱负。即使险阻,也不曾落泪。即使千辛万苦,也不曾放弃。韵律的情怀,勇于追求。

        平平仄仄平平仄,是少女敢于挑战的情怀。少女从不相信,男儿做的事情女儿不能做。她们凡事都亲历亲为,乐此不疲,摆出一副“样样事情我都尝,试问天下能怎的”的样子。火热的情怀,敢于挑战。

        仄仄平平仄仄平,是少女无人时感伤的情怀。她们渴望与朋友相伴一生,与爱人相伴一世。她们喜欢感伤动人的故事,却又期待完美的大结局。她们写想念的诗,却又之字不提想念二字。伪装的情怀,感伤惆怅。

        花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。易安的诗,道出了少女那千头万绪的思。思理想抱负,思人情世故,思友人故人,思人生哲学。

        少女的情怀,终究是一首尚未作完的诗,有开头,又押韵,但要你我补全!

                                                            楠

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017